Revista Nacional de Agricultura
Edición 1063 – Octubre 2025

Fotografía Presidente de la SAC - Jorge Bedoya

Receta para 2 porciones. 

Ingredientes:

  • 1 Filete de pechuga de pollo . 600 gramos
  • 120 gramos de Queso Holandés Celebración Alpina
  • 6 tajas de queso Mozarella Alpina
  • 1/2 manzana roja en rodajas
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta
  • 125 Gramos de Mantequilla Alpina
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • 1/4 taza de jugo de naranja

Preparación:

  1. Poner el filete de pechuga de pollo sobre una tabla, Salpimentar y rellenar con tajadas de queso Mozarella Alpina, el queso Holandés Celebración Alpina en tajadas y las rodajas de manzana
  2. Enrollar el filete de pechuga de pollo y cerrar con la ayuda de un palillo de pincho.
  3. Rebozar con orégano, sal y pimienta cubriendo por todos los lados
  4. En un sartén derretir un poco de Mantequilla Alpina y sellar la pechuga, 3 minutos por cada lado.
  5. Llevar la pechuga al horno a 325 grados por 20 minutos
  6. En el sartén poner la Mantequilla Alpina y la harina de trigo, hasta lograr una mezcla homogénea sin grumos, agregar el jugo de naranja y reducir por un minuto a fuego bajo.
  7. Retirar el filete de pechuga del horno.
  8. Para emplatar, poner un espejo de salsa sobre el plato y sobre esa misma sala poner el filete de pechuga cortado en medallones. Acompaña con tu ensalada favorita.