Revista Nacional de Agricultura
Edición 1036 – Mayo 2023
Ingredientes
- 1 paquete de galletas dulces
- 100 gr de mantequilla sin sal
- 2 bananos en rodajas
- 1 lata de leche condensada
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 cucharadas de café
- 2 cucharadas de azúcar
- Canela al gusto
Preparación:
Para hacer la base de la tarta de banano, muele bien las galletas con una batidora o introduciéndolas en una bolsa de plástico y triturándolas con un rodillo. Luego, mezcla el polvo de galleta con la mantequilla fundida y la esencia de vainilla. Cubre el fondo del molde con la pasta obtenida y hornea la base durante 18 minutos a 180 ºC.
Para el relleno de la tarta, coloca todos los ingredientes indicados, menos las rodajas de banana, en una olla y cocínalos a fuego fuerte durante 15 minutos, moviendo la mezcla hasta lograr un tono marrón oscuro. Luego, coloca las rodajas de banana sobre la base de galletas ya horneada, y encima vierte la mezcla anterior. Nuevamente, hornea el pie de banana a 180 ºC durante 15 minutos y está listo.