Revista Nacional de Agricultura
Edición 1036 – Mayo 2023

Ingredientes

  • 1 paquete de galletas dulces
  • 100 gr de mantequilla sin sal
  • 2 bananos en rodajas
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de café
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Canela al gusto

Preparación:

Para hacer la base de la tarta de banano, muele bien las galletas con una batidora o introduciéndolas en una bolsa de plástico y triturándolas con un rodillo. Luego, mezcla el polvo de galleta con la mantequilla fundida y la esencia de vainilla. Cubre el fondo del molde con la pasta obtenida y hornea la base durante 18 minutos a 180 ºC.

Para el relleno de la tarta, coloca todos los ingredientes indicados, menos las rodajas de banana, en una olla y cocínalos a fuego fuerte durante 15 minutos, moviendo la mezcla hasta lograr un tono marrón oscuro. Luego, coloca las rodajas de banana sobre la base de galletas ya horneada, y encima vierte la mezcla anterior. Nuevamente, hornea el pie de banana a 180 ºC durante 15 minutos y está listo.