Revista Nacional de Agricultura
Edición 1054 – Diciembre 2024
Ingredientes
- 2 Aguacates Hass
- 1 cucharada Mantequilla de maní
- 1 cucharadita Esencia de vainilla
- 4 cucharadas Cacao en polvo o cocoa
- 6 cucharadas Leche condensada
- Al gusto Maní, almendras o marañones
Preparación
¡No necesitamos horno para disfrutar este postre!
- Pon en un recipiente dos Aguacates Hass.
- Agrega una cucharada de mantequilla de maní, una cucharadita de esencia de vainilla y cuatro cucharadas de cacao en polvo o cocoa.
- Súmale a la mezcla entre seis y siete cucharadas de leche condensada. Depende de qué tan dulce prefieres que quede.
- Con un tenedor, aplasta el aguacate y revuelve, como si estuvieras haciendo guacamole, hasta que la textura sea cremosa.
- Para terminar, pon una cobertura de maní, almendras o marañones triturados.
¿Por qué es mejor #ConHass?
- Su sabor es único, cremoso y delicioso.
- ¡Es súper nutritivo! Tiene por lo menos 15 nutrientes, como potasio, magnesio, hierro, calcio, proteína, fibra, antioxidantes y vitaminas A, C y E.
- No tienes que ser un experto o científico para saber cuándo está maduro. Tampoco debes tocarlo para ver si está blandito, ni escuchar si se le mueve la pepa. Está en su punto, ideal para disfrutar, cuando la cáscara se torna más oscura.
- ¡Es una fruta muy versátil! La puedes degustar en fresco, en una sopa o crema, en una salsa, como jugo, helado, guacamole o postre. También te sirve para acompañar cualquier preparación, convertirse en recipiente o disfrutar sin nada más.