Revista Nacional de Agricultura
Edición 1036 – Mayo 2023

Ingredientes

  • 2 tazas de arroz
  • 3 cucharadas de aceite
  • ½ taza de cebolla larga picada
  • 1 taza de tomate maduro picado
  • ½ taza de pimentón picado en tiritas
  • 1 cucharadita de ajo finamente picado
  • ½ taza de ají dulce picado
  • Sal, pimienta y comino al gusto
  • ¼ taza de pasta de tomate
  • 4 tazas de agua
  • 2 libras de camarón

Preparación

En la olla donde se va a preparar el arroz, caliente el aceite y haga el sofrito con la cebolla, tomate, pimentón, ajo y ají dulce, agregue sal, pimienta y comino al gusto. Por último, agregue el arroz y la pasta de tomate disuelta en el agua caliente, deje cocinar hasta que seque.

Añada los camarones, revuelva y baje el fuego, tape el arroz y cocine de 15 a 20 minutos hasta que esté. Debe quedar un poco mojado.