Revista Nacional de Agricultura
Edición 1054 – Diciembre 2024
Porque la navidad se endulza con el amor del hogar, hoy te recomendamos un postre con el sabor a nuestro Valle del Cauca.
Ingredientes
- 1 bizcochuelo grande
- 2 tazas de arroz de leche
- 1/4 de taza de pasas remojadas en vino
- 1/2 taza de vino con azúcar
- 1/2 libra de manjarblanco
- 12 brevas caladas
- 6 tapitas de limón caladas
- 1 cucharadita de canela
- 4 claras de huevo batidas a la nieve
Instrucciones
- Preparación del Bizcochuelo:
- Divide el bizcochuelo en dos partes. Coloca una tapa sobre la bandeja y remójala con vino.
- Capas y Relleno:
- Esparce el arroz de leche sobre la tapa remojada.
- Añade las brevas caladas.
- Extiende el manjarblanco sobre las brevas.
- Coloca los limones desamargados y en cascos.
- Agrega las pasas remojadas en vino.
- Segunda Capa:
- Coloca la otra tapa del bizcochuelo encima y repite los pasos anteriores (remojar con vino, esparcir el arroz de leche, añadir las brevas, el manjarblanco, los limones y las pasas).
- Cobertura:
- Bate las claras de huevo a la nieve y agrega un tris de azúcar.
- Cubre la torta con las claras batidas y espolvorea con canela.
- Horneado:
- Lleva al horno para dorar la cubierta de claras.
Procaña y sus afiliados les desean unas excelentes fiestas. Que la paz y el amor llenen sus hogares y corazones. ¡FELIZ NAVIDAD Y UN PRÓSPERO AÑO 2025!