Revista Nacional de Agricultura
Edición 1054 – Diciembre 2024

Porque la navidad se endulza con el amor del hogar, hoy te recomendamos un postre con el sabor a nuestro Valle del Cauca.

Ingredientes

  • 1 bizcochuelo grande
  • 2 tazas de arroz de leche
  • 1/4 de taza de pasas remojadas en vino
  • 1/2 taza de vino con azúcar
  • 1/2 libra de manjarblanco
  • 12 brevas caladas
  • 6 tapitas de limón caladas
  • 1 cucharadita de canela
  • 4 claras de huevo batidas a la nieve

Instrucciones

  1. Preparación del Bizcochuelo:
    • Divide el bizcochuelo en dos partes. Coloca una tapa sobre la bandeja y remójala con vino.
  2. Capas y Relleno:
    • Esparce el arroz de leche sobre la tapa remojada.
    • Añade las brevas caladas.
    • Extiende el manjarblanco sobre las brevas.
    • Coloca los limones desamargados y en cascos.
    • Agrega las pasas remojadas en vino.
  3. Segunda Capa:
    • Coloca la otra tapa del bizcochuelo encima y repite los pasos anteriores (remojar con vino, esparcir el arroz de leche, añadir las brevas, el manjarblanco, los limones y las pasas).
  4. Cobertura:
    • Bate las claras de huevo a la nieve y agrega un tris de azúcar.
    • Cubre la torta con las claras batidas y espolvorea con canela.
  5. Horneado:
    • Lleva al horno para dorar la cubierta de claras.

Procaña y sus afiliados les desean unas excelentes fiestas. Que la paz y el amor llenen sus hogares y corazones. ¡FELIZ NAVIDAD Y UN PRÓSPERO AÑO 2025!