Revista Nacional de Agricultura
Edición 1050 – Agosto 2024

INGREDIENTES

  • 60 ml. de tequila blanco o reposado
  • 40 ml. de triple sec
  • 60 ml. de zumo de limón
  • Sal fina
  • Zumo de caña de azúcar
  • Hielo
  • Copa de boca ancha para cóctel Margarita

PREPARACIÓN

  1. Decoraremos el borde con sal. Tomamos la copa, la mojamos en un poco de zumo de caña de azúcar presionando y a continuación, la pasamos por un plato con sal, colocamos una rodaja de limón.
  2. Exprimimos el limón para extraer su zumo.
  3. Con la ayuda del vaso medidor vertemos en la coctelera el zumo de limón recién exprimido, el tequila, el triple sec y 20 ml de zumo de caña de azúcar o al gusto.
  4. Agregamos cuatro o cinco cubos de hielo y agitamos bien durante unos 15 segundos.
  5. Y, por último, servimos el cóctel con ayuda del filtro de la coctelera en la copa que tenemos preparada anteriormente.

La caña de azúcar es la mejor aliada para mitigar el cambio climático. En el valle geográfico del río Cauca las 240.534 hectáreas sembradas en caña capturan 110 toneladas de CO2 y liberan 60 toneladas de oxígeno, beneficiando con un mejor aire a sus pobladores.