Revista Nacional de Agricultura
Edición 1046 – Abril 2024
Dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes
- Mantequilla a temperatura ambiente – 125 gramos
- Azúcar blanca – 100 gramos
- Azúcar morena – 100 gramos
- Huevo – 1
- Extracto de vainilla – 5ml
- Harina de trigo – 150 gramos
- Cacao en polvo – 50 gramos
- Bicarbonato de sodio – 3 gramos
- Sal – 2 gramos
- Chips de chocolate o trozos de chocolate – 100 gramos
Preparación
- Precalienta el horno a 180°C (350°F) y prepara una bandeja para hornear con papel pergamino.
- En un tazón grande, bate la mantequilla con azúcar blanca y azúcar morena hasta que estén suaves y cremosos.
- Agrega el huevo y el extracto de vainilla y sigue batiendo hasta que estén bien incorporados.
- En otro tazón, tamiza la harina, el cacao en polvo, el bicarbonato de sodio y la sal. Mezcla bien.
- Agrega gradualmente la mezcla de ingredientes secos al tazón de ingredientes húmedos, mezclando hasta obtener una masa homogénea.
- Agrega los chips de chocolate o los trozos de chocolate a la masa y mezcla bien para distribuirlos uniformemente.
- Forma bolitas de masa y las vas poniendo en la bandeja para hornear, dejando espacio entre cada, ya que puedan expandirse.
- Hornea las galletas en el horno precalentado durante 10-12 minutos, o hasta que estén ligeramente doradas en los bordes.
- Retira del horno y deja enfriar las galletas en la bandeja durante unos minutos antes de transferirlas a una rejilla para que se enfríen por completo.