La SAC en el Campo es el programa de reportajes de la Sociedad de Agricultores de Colombia donde acercamos a la gente a las historias, apuestas, proyectos y programas de nuestro sector agropecuario y de los 21 sectores de la producción agropecuaria representados en la SAC.
En el último capítulo de La SAC el en Campo, disfrutamos un recorrido por el huerto Villa Laura en Guática, Risaralda, para conocer una parte de la producción sostenible de aguacate Hass en nuestro país. Ahora, para entender cómo funciona el resto de la cadena de valor de este sector agroexportador por vocación, visitamos una planta empacadora y acompañamos los proceso de recepción, clasificación, empaque y alistamiento para la comercialización de la fruta del corazón.
En el capítulo 12 de La SAC en el Campo, nos fuimos al departamento de Risaralda a conocer de primera mano cómo es la producción sostenible del aguacate Hass de Colombia en uno de los huertos de Cartama, empresa que nació hace más de 20 años con la misión de desarrollar un campo sostenible y que Colombia sea un referente mundial gracias a su aguacate Hass.
Esta es la primera de dos entregas (12 y 13) sobre esta fruta de exportación y la nueva marca con la que el gremio Corpohass la impulsará en el exterior: «Aguacates de Colombia: Sostenibilidad desde el corazón».
En el capítulo 11 de La SAC en el Campo, conocimos los puntos claves en la ruta exportadora del banano del Urabá antioqueño; ruta que se ha desarrollado en infraestructura vial y terminales portuarias gracias a esta agroindustria.
En el capítulo 10 de La SAC en el Campo, en nuestro segundo día en el Urabá antioqueño, conocimos lo que por décadas han invertido desde Banafrut, GreenLand y Uniban, afiliados a Augura, para el desarrollo del eje bananero del Urabá.
En este noveno capítulo de La SAC en el Campo visitamos el Urabá antioqueño para conocer, de la mano de Augura, gremio afiliado a la SAC, qué hay detrás de la producción del banano de exportación que se produce en esta región del país. Serán tres capítulos (9, 10 y 11) donde conoceremos las labores de cultivo, cosecha y poscosecha del banano (9); la inversión social de los productores para esta región del Urabá donde el 85% de sus habitantes dependen de la agroindustria bananera (10); y finalizamos con un recorrido por los puertos por donde se exporta el banano, esto incluye el proceso de construcción de Puerto Antioquia (11).
La caña de azúcar hacia la sostenibilidad, Parte 1
26-mayo-2024
Procaña y su aporte a la seguridad alimentaria
10-mayo-2024
La apuesta de Yara por la descarbonización
25-abril-2024
Molino de Fedearroz en El Espinal
21-abril-2024
Planta de Producción de Semillas Certificadas de Fedearroz
18-abril-2024
Centro Experimental Las Lagunas de Fedearroz
10-abril-2024
Centro de Gestión del Recurso Hídrico de Fedearroz
05-abril-2024