Revista Nacional de Agricultura
Edición 1037 – Junio 2023
Ingredientes
- Pasta corta o larga, la que más te guste
- Tocineta
- Aceite de oliva
- Aguacate Hass maduro y cremosito
- Queso parmesano
- Crema de leche
- Mantequilla
Preparación
- En una sartén con mantequilla y aceite de oliva, sofríe media cebolla morada y un diente de ajo.
- Cocina dos porciones de pasta larga o corta, la que te guste más. No vayas a botar el agua que utilices en la preparación, porque más adelante necesitamos, por lo menos, una cucharada.
- Cocina una pechuga de pollo y desmenúzala. Más adelante usaremos esta proteína.
- Parte por la mitad los dos aguacates Hass y pélalos antes de ponerlos en la licuadora. Luego agregas una taza de agua. Si te gusta, puedes anexar un cubito en polvo de caldo de gallina.
- A la mezcla de la licuadora, agrégale el sofrito de cebolla y ajo, cuatro cucharadas de crema de leche, sal y pimienta al gusto.
- Después de licuar y que todos los ingredientes estén integrados, pon ¼ de taza de aceite de oliva para darle textura.
- En una sartén a fuego medio, agrega dos porciones de pasta que cocinaste previamente, una cucharada de agua en la que los preparaste, y un poquito de sal y mantequilla.
- Sobre la pasta, pon la salsa que preparaste en la licuadora. También agrega el pollo desmenuzado.
- Esparce el queso parmesano y un poco de albahaca por la superficie de las pastas.
- Corta la tocineta en trozos muy pequeños y agrégala sobre la preparación.
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