Revista Nacional de Agricultura
Edición 1037 – Junio 2023

Ingredientes

  • Pasta corta o larga, la que más te guste
  • Tocineta
  • Aceite de oliva
  • Aguacate Hass maduro y cremosito
  • Queso parmesano
  • Crema de leche
  • Mantequilla

Preparación

  1. En una sartén con mantequilla y aceite de oliva, sofríe media cebolla morada y un diente de ajo.
  2. Cocina dos porciones de pasta larga o corta, la que te guste más. No vayas a botar el agua que utilices en la preparación, porque más adelante necesitamos, por lo menos, una cucharada.
  3. Cocina una pechuga de pollo y desmenúzala. Más adelante usaremos esta proteína.
  4. Parte por la mitad los dos aguacates Hass y pélalos antes de ponerlos en la licuadora. Luego agregas una taza de agua. Si te gusta, puedes anexar un cubito en polvo de caldo de gallina.
  5. A la mezcla de la licuadora, agrégale el sofrito de cebolla y ajo, cuatro cucharadas de crema de leche, sal y pimienta al gusto.
  6. Después de licuar y que todos los ingredientes estén integrados, pon ¼ de taza de aceite de oliva para darle textura.
  7. En una sartén a fuego medio, agrega dos porciones de pasta que cocinaste previamente, una cucharada de agua en la que los preparaste, y un poquito de sal y mantequilla.
  8. Sobre la pasta, pon la salsa que preparaste en la licuadora. También agrega el pollo desmenuzado.
  9. Esparce el queso parmesano y un poco de albahaca por la superficie de las pastas.
  10. Corta la tocineta en trozos muy pequeños y agrégala sobre la preparación.

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