Revista Nacional de Agricultura
Edición 1046 – Abril 2024

Dificultad: Fácil

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes

  • Mantequilla a temperatura ambiente – 125 gramos
  • Azúcar blanca – 100 gramos
  • Azúcar morena – 100 gramos
  • Huevo – 1
  • Extracto de vainilla – 5ml
  • Harina de trigo – 150 gramos
  • Cacao en polvo – 50 gramos
  • Bicarbonato de sodio – 3 gramos
  • Sal – 2 gramos
  • Chips de chocolate o trozos de chocolate – 100 gramos

Preparación

  • Precalienta el horno a 180°C (350°F) y prepara una bandeja para hornear con papel pergamino.
  • En un tazón grande, bate la mantequilla con azúcar blanca y azúcar morena hasta que estén suaves y cremosos.
  • Agrega el huevo y el extracto de vainilla y sigue batiendo hasta que estén bien incorporados.
  • En otro tazón, tamiza la harina, el cacao en polvo, el bicarbonato de sodio y la sal. Mezcla bien.
  • Agrega gradualmente la mezcla de ingredientes secos al tazón de ingredientes húmedos, mezclando hasta obtener una masa homogénea.
  • Agrega los chips de chocolate o los trozos de chocolate a la masa y mezcla bien para distribuirlos uniformemente.
  • Forma bolitas de masa y las vas poniendo en la bandeja para hornear, dejando espacio entre cada, ya que puedan expandirse.
  • Hornea las galletas en el horno precalentado durante 10-12 minutos, o hasta que estén ligeramente doradas en los bordes.
  • Retira del horno y deja enfriar las galletas en la bandeja durante unos minutos antes de transferirlas a una rejilla para que se enfríen por completo.