Revista Nacional de Agricultura
Edición 1048 – Junio 2024
Categoría: Postres
Tiempo: 3 Horas
Nivel: Mediano
Porciones: 4
Variedades: Café Buendía Clásico
Ingredientes
Para el financiero:
- Mantequilla sin sal, 53 gramos.
- Clara de huevo, 68 gramos.
- Fécula de maíz, 15 gramos.
- Azúcar pulverizada, 90 gramos.
- Harina suave, 15 gramos.
- Avellanas,90 gramos
- Café Buendía caramelo, 2 cucharadas
- Agua, 1 cucharada
Para el glaseado:
- Avellanas, 40 gramos
- Aceite vegetal, 28 mililitros
- Chocolate al 37%, 200 gramos
Instrucciones
Iniciemos por el financiero:
- Primero diluir el Café Buendía Clásico en el agua y reservar. En una olla calentar la mantequilla y revolver constantemente hasta que adquiera un color más oscuro. Reservar y dejar enfriar.
- En un bowl incorporar las claras, la sal, la fécula de maíz, el azúcar pulverizado, la harina y las avellanas trituradas, luego gradualmente agregar a la preparación la mantequilla y la mezcla de Café Buendía Clásico. Amalgamar, hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Disponer la masa en moldes y hornear a 175°C, entre 12 y 15 minutos.
Pasemos al glaseado:
- Derretir el chocolate en el aceite de uva. Agregar las avellanas picadas. Disponer los financieros sobre una rejilla y bañarlos con el glaseado de chocolate hasta cubrir. Decorar con avellanas en mitades.