Revista Nacional de Agricultura
Edición 1048 – Junio 2024

Categoría:   Postres

Tiempo: 3 Horas

Nivel:  Mediano

Porciones: 4

Variedades: Café Buendía Clásico

Ingredientes

Para el financiero:

  • Mantequilla sin sal,  53 gramos.
  • Clara de huevo, 68 gramos.
  • Fécula de maíz, 15 gramos.
  • Azúcar pulverizada, 90 gramos.
  • Harina suave, 15 gramos.
  • Avellanas,90 gramos
  • Café Buendía caramelo, 2 cucharadas
  • Agua, 1 cucharada

Para el glaseado:

  • Avellanas, 40 gramos
  • Aceite vegetal, 28 mililitros
  • Chocolate al 37%, 200 gramos

Instrucciones

Iniciemos por el financiero:

  • Primero diluir el Café Buendía Clásico en el agua y reservar. En una olla calentar la mantequilla y revolver constantemente hasta que adquiera un color más oscuro. Reservar y dejar enfriar.
  • En un bowl incorporar las claras, la sal, la fécula de maíz, el azúcar pulverizado, la harina y las avellanas trituradas, luego gradualmente agregar a la preparación la mantequilla y la mezcla de Café Buendía Clásico. Amalgamar, hasta conseguir una mezcla homogénea.
  • Disponer la masa en moldes y hornear a 175°C, entre 12 y 15 minutos.

Pasemos al glaseado:

  • Derretir el chocolate en el aceite de uva. Agregar las avellanas picadas. Disponer los financieros sobre una rejilla y bañarlos con el glaseado de chocolate hasta cubrir. Decorar con avellanas en mitades.