Revista Nacional de Agricultura
Edición 1035 – Abril 2023

  • 2 Tazas de lentejas
  • 500 gr de brazo de cerdo
  • 1 pimentón
  • Una cebolla morada
  • Cebolla larga
  • 1 diente de ajo
  • 3 tomates chontos
  • 2 chorizos de cerdo
  • 900ml de caldo de carne de cerdo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN

  1. En una cazuela, echamos un chorrito de aceite y lo calentamos a fuego fuerte. A continuación, cuando el aceite esté caliente, añadimos el brazo de cerdo en fajitas, previamente salpimentado. Dejamos que se selle durante unos 2 minutos por cada una de sus caras, hasta que se dore.
  2. Sin retirar la carne de cerdo del sartén, adicionamos el chorizo picado, bajamos la potencia del fuego y rectificamos de aceite. Añadimos el pimentón, el tomate la cebolla y el ajo, todo bien picado. Salpimentamos, y dejamos cocinar todo durante unos 5 minutos, removiendo con una cuchara de vez en cuando.
  3. En la misma cazuela, adicionamos el pimentón, y removemos todo durante 1 minuto, para integrarlo bien con el resto de ingredientes. Añadimos el caldo de carne, las lentejas, el laurel y el chorizo, y dejamos cocinar todo durante 1 hora, rectificando de agua cuando sea necesario.
  4. Pasado ese tiempo, rectificamos de sal si fuese necesario y retiramos del fuego. Servimos.

Receta: PorkColombia