Revista Nacional de Agricultura
Edición 1044 – Febrero 2024

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4 porciones

INGREDIENTE PRINCIPAL: azúcar con balance

Cálculo del contenido nutricional por porción:
Kilocalorías por porción: 275
Kilocalorías provenientes
del azúcar: 50

Tiempo de alistamiento:
10 minutos

Tiempo de cocción:
60 minutos

Ingredientes:

  • Crema de leche 100 ml.
  • Leche de coco 100 ml.
  • Leche condensada 100 ml.
  • Azúcar 50 g.
  • Sal 5 g.
  • Vainilla 5 ml.
  • Huevos 3

Preparación:

En una sartén a temperatura baja, colocar el azúcar y mover la sartén suavemente hasta que se produzca un caramelo. Inmediatamente poner ese caramelo en el fondo de un molde.

Mezclar en un bowl los huevos, la vainilla y la sal. Incorporar suavemente a la mezcla la leche condensada, la crema de leche y la leche de coco. Verter la mezcla en el molde con caramelo.

Cubrir con papel aluminio, llevar al horno precalentado a 180 grados por 50 minutos, al baño de maría.

ASOCAÑA y el sector agroindustrial de la caña de azúcar sabemos que la clave para disfrutar lo dulce de la vida está en el balance. Este flan de caramelo y coco tiene como ingrediente secreto: el azúcar, un alimento natural que puede hacer parte de tu alimentación si lo consumes con balance. www.azucarconbalance.org